积压7年、投资过亿!两部电视剧遭司法拍卖 乐视网系出品方之一
永华财经
2024-03-24 20:42:14
0

  拿到发行许可证超过7年,剧中配角熬成了主角,出品方之一的乐视网都成了被执行人,电视剧《锦衣夜行》仍然未播出。

  3月7日,电视剧《锦衣夜行》和《锦衣飞龙》信息网络传播权,被北京市朝阳区人民法院在阿里司法拍卖平台公开拍卖,起拍价2814万元,因无人出价而流拍。

  两部电视剧近3000万起拍

  评估报告显示,此次被拍卖的电视剧改编自知名作者月关的同名小说《锦衣夜行》。主演为张翰、朴智英、徐正溪、宋妍霏、吴倩等。

  该电视剧共两季,第一季为《锦衣夜行》,第二季为《锦衣飞龙》,均为30集。由上海剧芯文化创意有限公司、乐视网及贵州电视文化传媒有限公司联合出品,2015年12月,该剧就取得了发行许可证。

  该电视剧的信息网络传播权评估价为4020万元,起拍价2814万元,相当于评估价的7成。截至3月7日,虽然有12人设置提醒,超过2000人“围观”,但无人报名,遂流拍。

  从公开信息来看,《锦衣夜行》演员阵容强大,投资不菲,因而在2015年拍摄时就已热度高涨。该剧杀青后也很快有播映的消息传出,在爱奇艺平台,甚至还能找到该剧的预告片。

  不过,该剧制作完毕后,虽然已经取得发行许可证,但由于相关原因,至今一直无法发行及播映,至今已超过7年。

  评估报告显示,若后续达成发行和播映,需要将女一号相关内容由其他演员重新参与拍摄,并通过适当的高科技影视技术手段予以更替。在重新制作完毕再次履行报批手续后,方可发行或播映。而在重新拍摄和制作过程中,需要进一步追加投资。

  此外,该影视作品的发行许可证及母带的持有主体为案外人公司,该作品未在任何著作权平台进行权属登记。

  乐视网未履行部分义务

  根据相关法律规定,信息网络传播权,即以有线或者无线方式向公众提供作品,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得作品的权利。

  乐视网作为《锦衣夜行》和《锦衣飞龙》的出品方之一,拥有该剧的信息网络传播权。乐视网也是此案的被执行人之一。

  根据评估报告,此前,乐视网与剧芯公司就该电视剧的相关权利义务签署了《<锦衣夜行> 联合摄制协议》。

  协议约定,乐视网独家享有该电视剧的信息网络传播权,但协议同时明确的乐视网的义务包括但不限于:支付投资款;负责新媒体发行;负责CMP广告保底销售并将销售分成支付给剧芯公司;负责网络媒体的宣传和由此产生的费用等。

  协议还约定,乐视网只有在切实履行上述义务的前提下,才能独家享有该电视剧的信息网络传播权。

  不过,乐视网虽然支付了摄制协议中约定的投资款,但由于其他义务特别是广告保底销售、宣传并承担由此产生的费用等,乐视网并未履行。因此,乐视网享有的信息网络传播权也存在一定瑕疵。

  据悉,该电视剧的总投资金额约为1亿元。由于无法发行及播映,该剧并未产生收入,也无任何盈利。

  实际上,乐视网曾对《锦衣夜行》抱有较高期待。在2014年年报中,乐视网表示,古装历史大剧《芈月传》、女性宫廷大剧《武媚娘传奇》、传奇大剧《锦衣夜行》和《回到明朝当王爷》是乐视网2015年强档大剧的“扛鼎之作”。

  剧芯传媒为华策影视旗下企业,华策影视也曾在公告中多次提到该剧。

  在2015年年报中,华策影视表示,公司全网剧业务从产品策划初始阶段即与互联网渠道深度融合,根据不同渠道不同用户特征定制化联合开发产品,并深度探讨推进落地包括付费点播、广告分成、金融众筹等多种商业模式的可行性,包括《锦衣夜行》在内的多个产品将实现互联网独播、首播、付费播出等模式。

  在2016年半年报中,华策影视表示,当期主要贡献收入和利润的全网剧集包括《亲爱的翻译官》《锦绣未央》《锦衣夜行》等。

相关内容

港股本周要闻前瞻:半导体公...
  财联社为您带来本周港股要闻:  由于圣诞假期,本周一(25日)...
2024-03-24 20:42:41
巨亏200万清仓 30万粉...
  年关将至,投资圈又上演了一波“反思潮”。  年初因产品大跌引发...
2024-03-24 20:42:39
两部门:支持横琴粤澳深度合...
  12月26日消息,国家发展改革委、商务部发布关于支持横琴粤澳深...
2024-03-24 20:42:36
472个!“2023年重庆...
  近日,重庆市市场监管局、重庆市消费者权益保护委员会向社会公布了...
2024-03-24 20:42:34
12月截至第三周巴西累计装...
  巴西商贸部数据显示,12月截至第三周,巴西累计装出未加工的棉花...
2024-03-24 20:42:31
新政落地一周 北京中介好的...
  “没有加班,还是准点下班”“经纪人好的一周就多签了一两单”……...
2024-03-24 20:42:30

热门资讯

新政落地一周 北京中介好的“单...   “没有加班,还是准点下班”“经纪人好的一周就多签了一两单”……北京楼市优化政策落地一周后,北京商...
积压7年、投资过亿!两部电视剧...   拿到发行许可证超过7年,剧中配角熬成了主角,出品方之一的乐视网都成了被执行人,电视剧《锦衣夜行》...
华控赛格:定增工作目前正在有序...   每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问最新的股东人数是多少?定增流程已经进行到哪一步?...
巨亏200万清仓 30万粉丝大...   年关将至,投资圈又上演了一波“反思潮”。  年初因产品大跌引发市场关注的知名私募敦和资管,近期举...
35股主力资金净流入超亿元   沪指12月29日上涨0.68%,主力资金全天净流出33.44亿元。其中,创业板主力资金净流入3....